国内最大級アートコミュニティーサイト会員登録数1万人以上

”洋”菓子を”和”で作ってみました。

池のコーヒーゼリーは桶に入ったミルクを柄杓で掛けてお召し上がりください。
※写真では見えにくいですが、表面のクリームは庭園のように流れの模様が入っています。


サイズ: 40cm×25cm

<構成・材料>
土台     : チョコケーキ(見えないけど土をイメージ。実は・・・)
鯉、蓮、庭石 : マジパン(食用色素とクッキーを添加)
池      : コーヒーゼリー
垣根     : パスタ(スパゲッティーニ、リングイネ)で作ったプリッツ
芝、苔    : 抹茶ケーキ
装飾(非食品): 傘、竹

------------------------------------------------------------
課題点:
・隙間だらけの垣根
・側面ナッペの放置状態
・池が隠れて小さくみえる
・鯉が飛び跳ねている(?)
・鯉がデカイ
・装飾が雑
・字がヘタ
などなどたくさんありますが、今後に生かしたいと思います。

カテゴリ
フードアート・日用品・リサイクルアート
書・フォント・カリグラフィー
インテリア・家具・建築
タグ[編集]
ケーキ
創作
1300 0 0 2

BRAVO SEAL

FAN 1

  • michosh

PICKUP GALLERY

COMMENT

会員登録をしてコメントしよう!

作成したイベント

ライセンシングジャパン

キャラクター・ブランドを売込む商談展です

CREATIVE MARKET TOK...

CREATIVE MARKET TOKYO 2012 (CMT2012)とは、経済産業省 関東...