鶏肉のバルサミコソテー ガトー仕立て グリーンマッシュポテト添え
1.パイシートを直径9cmの円形に抜き、残った部分から星形2ヶと適当な形を作ります。パイに牛乳を塗り、220度に加熱したオーブンで10分焼きます。
2.鶏肉はもも肉を使いました。塩・コショーをして、小麦粉を振り、フライパンにオリーブイルを入れて強めの中火で両面を焼き、余分な油を拭き取ります。赤ワイン・スープの素・蜂蜜で弱火で2〜3分蒸し煮にし、最後にバルサミコ酢を加え、中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
3.エンダイブ、トレビス、焼き上がったパイ、グリーンマッシュポテトを盛りつけ、パイに鶏肉を乗せ、ピンクペッパーを散らし、残ったソースを掛けて出来上がりです。
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作成日 | 2010年11月14日 14:21 |